川の駅 旬の味 おか多
工夫を凝らしたアユ料理が楽しめる食事処!
根尾川のほとり、のどかな景観を楽しみながら、旬にこだわった個性豊かな食材を厳選してご提供。
鮎焼は、鮎の素材のうまさを引き出す火加減が肝心。十年の熟練の技をもつ職人が、ご注文を受けてから地元産の木炭を使用し、丹精込めて一匹一匹丁寧に焼き上げるので、皮はカリッと香ばしく、身はふっくら仕上げています。
鮎の塩焼きやフライはもちろんのこと、鮎の刺身やあゆまぶし、鮎パスタ、鮎から茶漬けなど、工夫を凝らした鮎料理を提供。
鮎以外にも、とらふぐ、鴨鍋、猪鍋など、季節に合わせて厳選した食材を見た目にも美しくご提供します。
各種会合・お食事会・ご法要・お祝い事などの受付もしております。
基本情報
- 住所
- 〒501-0522 岐阜県揖斐郡大野町相羽1066-2
- 電話番号
- 0585-32-0566
- 営業時間
- 11:00~20:00
- 休業日
- 不定休(7月~9月は無休で営業)
- 料金
- 鮎料理・Sコース(8品) 4,500円 塩焼き2尾・魚田1尾・刺身1尾・フライ1尾・赤煮1尾・雑炊・素焼き2尾・鯉のあらい・特コース(7品) 4,000円 塩焼き2尾・魚田1尾・刺身1尾・フライ1尾・赤煮1尾・雑炊・鯉のあらい・Aコース(6品) 3,500円 塩焼き2尾・魚田1尾・刺身1尾・フライ1尾・赤煮1尾・雑炊・鮎入り子ども料理 1,800円(個室ご利用時はプラス300円となります)
- アクセス
- 東海環状自動車道大野神戸ICから車で10分
- ウェブサイト