宿儺かぼちゃ地産地消フェアを開催します!【10月、11月】<ホテルアソシア高山リゾート>
- お知らせ
ホテルアソシア高山リゾートでは、飛騨高山の特産品である「宿儺かぼちゃ」を使ったフェアを開催します。
甘みとホクホク食感が特徴の「宿儺かぼちゃ」をさまざまな料理でお楽しみください。
【ロジェール】
日にち限定でディナーバイキングを開催します。
日 程:10月、11月の金・土・日、10/10(月)、11/3(木)
営業時間:1部17:00~18:30、2部19:00~20:30
料 金:〈バイキング〉大人5,000円、小学生3,000円、幼児1,200円
宿儺かぼちゃのメニュー:グラタン、ピザ、温製スープ、プリン、モンブラン
【鉄板焼 峰】
A5等級飛騨牛や海の幸をシェフが目の前で仕上げます。
営業時間:1部17:30~ 2部19:30~
料 金:〈コース〉 12,000円~
宿儺かぼちゃのメニュー:焼き野菜、冷製スープ、アイスクリーム
【日本料理 華雲】
自然豊かな飛騨高山の素材を活かした料理と飛騨の銘酒をお楽しみください。
営業時間:17:30~21:00(L.O.19:30)
料 金:〈会席〉7,600円~
宿儺かぼちゃのメニュー:天ぷら、餡
<宿儺かぼちゃとは…>
高山市丹生川地域で栽培されている宿儺かぼちゃは、甘みが強く、触感がホクホクしているのが特徴。
標高500mを超える盆地で、昼夜の寒暖差が大きい気候で育ったヘチマのような長い形のかぼちゃです。
■ご予約、お問い合わせ
ホテルアソシア高山リゾート代表 0577-36-0001
公式ホームページ