飛騨高山 地産地消メニュー「飛騨桃&飛騨牛」【ホテルアソシア高山リゾート】
- お知らせ
ホテルアソシア高山リゾートでは、亀山果実園の「飛騨桃」と「飛騨牛」を使ったフェアを開催します。8月31日(木)まで。
標高約800m、飛騨高山の寒暖差を利用して甘くてみずみずしい果実を栽培する亀山果樹園。亀山さんの想いと丁寧に育てられた桃は甘いのはもちろん、香り高く、口から滴り落ちるほどの果汁が特徴です。
「飛騨桃」と「飛騨牛」を、さまざまな料理でお楽しみください。
<飛騨桃>
・飛騨桃コンポート(日本料理華雲)
・飛騨桃ピーチメルバ(シーナリー・鉄板焼 峰)
・飛騨桃のスイートサマーカクテル(シーナリー)
・~くまさんのなつやすみ~飛騨桃のスムージー(シーナリー)
<飛騨牛>
・飛騨牛カレー(ロジェール)
・飛騨牛しぐれ煮(日本料理華雲)
・飛騨牛朴葉味噌御膳(シーナリー)
ホテルアソシア高山リゾート
高山市越後町1134
tel:0577-36-0001(代表)