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- 飛騨
- 鶏ちゃん
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- 飛騨
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- 醤油や味噌で味付けした鶏肉をキャベツなどの野菜と一緒にジュージュー焼いて食べる「鶏ちゃん(けいちゃん)」も定番の家庭料理。 <各市町村のコメントはこちら> 【郡上市】(めいほう鶏ちゃん) B1グランプリにも出展 奥美濃めいほう鶏ちゃん 郡…
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- アルプス街道平湯 平湯バスターミナル
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- 飛騨
- 平湯バスターミナルは上高地・新穂高・乗鞍・高山方面への路線バス、新宿・松本方面への高速バス・特急バスの発着場平湯バスターミナルに併設するアルプス街道平湯は、1階には飛騨地方の特産品やお土産などの売店とレストラン、飛騨牛串焼き・おいしい焼きたてパンを…
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- ひらゆの森
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- 飛騨
- 平湯温泉の日帰り入浴施設「ひらゆの森」。広大な敷地に男女合わせて16の露天風呂が楽しめる温泉施設。広々した大浴場も人気です。
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- 神岡とんちゃん
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- 飛騨
- 岐阜県最北部に位置する飛騨市神岡町で古くから親しまれるソウルフード「神岡とんちゃん」。半世紀以上前から神岡鉱山で働く労働者などによって食べられていた「とんちゃん」は、にんにく・唐辛子などが入った各店秘伝の味噌ダレで味付けされた国産牛ホルモンと野菜を…
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- 朴葉みそ
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- 飛騨
- 朴葉の上に味噌、ねぎ、しいたけなどをのせ、焼きながら食べる朴葉みそは、ごはんによく合うほか、酒の肴としても最高の一品です。平成19年12月には、農林水産省の「農山漁村の郷土料理百選」に選定されました。
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- 飛騨りんご
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- 飛騨
- 高山のりんごは酸味が少なく、甘さが強いのが特徴です。昼夜の気温差が10℃近くあり、この寒暖差が果物の成熟を促し、蜜が多く、糖度の高いりんごを生み出しています。
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- OGAWAYA かなれ
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- 飛騨
- 下呂温泉の中心に建つ旅館「小川屋」が営むテイクアウト専門店。飛騨牛を串焼きにした自慢の一品は、温泉街での食べ歩きに最適。岐阜県の味をお手軽にどうぞ。
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- 高山ラーメン
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- 飛騨
- しょう油味のスープに細く縮れた麺というシンプルな組み合わせが特徴のラーメンです。地元では中華そばと呼び、全国にも多くのファンを持つ、まさに飛騨高山の味です。
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- ドライブインみぼろ湖
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- 飛騨
- ドライブインみぼろ湖は、御母衣湖畔に昭和48年(1973年)に創業した大型レストランです。 多くのバスツアーや海外からの団体観光客にお越し頂いております。 昔ながらの店内の雰囲気と、田舎ならではの温かいおもてなしをお楽しみくださいませ。 …
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- 森林公園おおくら滝
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- 飛騨
- 県立自然公園に指定されている森林公園おおくら滝。百滝と呼ばれる大小の滝やくぐり岩などの奇岩を巡りながら最上部の大倉滝までを散策できる遊歩道が完備されています。また、山麓には地元で収穫されたそばを味わえる「そば処清見庵」や年単位で利用できる貸ロッジも…
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- 鶏ちゃん専門店杉の子
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- 飛騨
- 飛騨・下呂地方に古くから伝わる郷土料理「鶏ちゃん」。創業当時より守りつづける当店秘伝の特製タレで、トリもも肉とキャベツを一緒に焼いてお召し上がり頂きます。ご飯にもお酒にもぴったりの下呂温泉名物鶏ちゃん焼。しめには杉の子名物の焼きそばがおすすめ。&nbs…
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- 荘川そば
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- 飛騨
- 荘川そばは荘川の気候風土と清らかな庄川の源流から生まれた、味と香りが最高のそばです。荘川町内には4店舗の荘川そばを扱っている店があり、店ごとにこだわりがあります。 盛夏蕎麦5月中旬にそばの種をまき、7月に収穫、8月1日より「盛夏新そば」が解禁され、…
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- 漬物ステーキ
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- 飛騨
- 寒さで凍ってしまった漬物を温めて食べようと飛騨地方で生まれた家庭料理と言われています。一般的には白菜漬けをフライパンや鉄板で炒め、卵でとじて作ります。
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- (有)舩坂酒造店
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- 飛騨
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- 飛騨高山まつりの森
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- 飛騨
- 山の斜面を掘削して造った地中ドームに、豪華絢爛な平成まつり屋台6基を展示する「飛騨高山まつりの森」。ムービングライトに包まれ幻想的な雰囲気の中、10分間隔で行われる、屋台のからくりは必見です。隣接の世界の昆虫館には、岐阜県で発見された幻の蝶・ギフチョ…
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- G-ランチ&G-グルメ
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- 飛騨
- 下呂で採れる美味しい食材には、夏秋トマト、フルーツトマトを始め、菌床椎茸、ほうれん草、舞茸、ぶなしめじ、新種の米「龍の瞳」、飛騨牛、飛騨けんとんなどがあります。これらの食材を使用した料理や従来からこの地域で作られていた郷土料理が、下呂温泉のG-ラン…
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- ひだコロッケ本舗
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- 飛騨
- うまい!でかい!でおなじみの手作り飛騨牛コロッケの店、ひだコロッケ本舗です。お肉は飛騨牛の4~5等級を小間切れにして食感と味わいを感じれるようにし、じゃがいもは男爵いも100%(飛騨産/北海道産)を使用しつぶしすぎずコロコロホクホク感を出し、パン粉は特注粗…
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- トマト丼
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- 飛騨
- トマト丼は、下呂市内の各店舗によって味や具材も異なりますが、トマト以外にも様々な地場産農産物を使っている店舗が多くあります。主な食材としては、飛騨牛、飛騨納豆喰豚(ひだなっとくとん)、舞茸等いろいろあります。トマトも、夏秋トマトの他に、中玉トマト(…
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- 飛騨高山まつりの森 食祭館
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- 飛騨
- 郷土料理の朴葉みそ焼きのほか、厳選された飛騨牛を使った美味しい料理を是非ご賞味ください。「食祭小路」(テーブル席:96名、小上がり席:42名)、「食祭大路」(団体様用レストラン 座席数:500名)、「フォレスタ」の3タイプのレストランがあり、洋食から和食・…
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- 朴葉ずし
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- 飛騨
- 東濃
- 朴の木の葉で酢飯を包んだ料理です。地域や家庭によって作り方が異なると言われています。朴葉は、殺菌効果があるといわれ、手も汚さず食べられることから、農作業や山仕事の携帯食として作られたのが始まりと言われています。 <各市町村のコメントはこちら>【…
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