岐阜の
グルメを探す
- FabCafe Hida
-
- 飛騨
- 100年以上の歴史を持つ古民家を改装して作られたFabCafe Hida。3Dプリンターやレーザーカッターなどがあり、広葉樹の箸づくり、フォトブロックの作成の体験などができます。飛騨の木を使って、自分だけのオリジナルを作成してみてはいかがですか。(以下の公式サイト…
- more
- 農家カフェ Soia
-
- 岐阜・中濃
- 「佐見とうふ豆の力」が運営するカフェ。軽食にドリンクがセットになったモーニングは、8:30から13:00までやっています!!デザートには、お値打ちでとても豪華なケーキが食べられますよ。「佐見とうふ豆の力」は地元産大豆を使用したお豆腐屋さんです。おいしいお…
- more
- 川の駅 旬の味 おか多
-
- 西濃
- 根尾川のほとり、のどかな景観を楽しみながら、旬にこだわった個性豊かな食材を厳選してご提供。鮎焼は、鮎の素材のうまさを引き出す火加減が肝心。十年の熟練の技をもつ職人が、ご注文を受けてから地元産の木炭を使用し、丹精込めて一匹一匹丁寧に焼き上げるので、皮…
- more
- 明宝温泉 湯星館 お食事処ゆうゆう
-
- 岐阜・中濃
- more
- ジビエ料理
-
- 岐阜・中濃
- more
- 瑞浪ボーノポーク
-
- 東濃
- 瑞浪市の特産品、「瑞浪ボーノポーク」は母豚に豚肉の霜降り割合を増加させる能力を持つデュロック種豚「ボーノブラウン」を交配して生産された豚肉です。霜降り割合が一般的な豚肉の約2倍で、肉の旨味成分と脂の甘みが強く、豚肉本来の味を堪能できます。
- more
- なっとく豚
-
- 飛騨
- 納豆の粉末を混ぜた飼料を食べさせていることから、納豆喰豚(なっとくとん)と名づけられ、お肉は「なっとく豚」として流通。 納豆は胃腸の働きを助け、腸内バランスを良好に保つと言われており、豚はとても健康に育つようです。 下呂市には、なっとく豚料理が食べ…
- more
- 料理屋 奥の奥
-
- 岐阜・中濃
- more
- みたらしだんご
-
- 飛騨
- 高山のみたらしだんごは、あっさりしたしょう油味。きつね色に焦げたしょう油の香ばしい香りが食欲をそそります。
- more
- 小昼処かにはさくら
-
- 岐阜・中濃
- more
- めいほうミート
-
- 岐阜・中濃
- more
- 奥美濃古地鶏
-
- 岐阜・中濃
- 山紫水明、清流長良川の源、「奥美濃」の地で育てられ、大自然の恵みを受けのびのびと育ちました。赤みを帯びた歯ごたえの良い肉質とコクのある旨みが特徴です。
- more
- 覇楼館
-
- 岐阜・中濃
- 昭和46年創業のレストランです。小さなお子様からご年配の方まで楽しんでいただける、お料理を取り揃えております。また二階大広間は最大100名まで宴会をしていただけます。飛騨牛をはじめなるべく地元の食材を取り入れて営業を重ねてまいりました。
- more
- 栗くらべ
-
- 東濃
- 炊き上げた栗に少量の砂糖を加えて、布巾で1つ1つ絞って丁寧に作られる「栗きんとん」は、栗の旬である秋にのみ作られる伝統の和菓子です。栗の味そのものを活かした山の秋を思わせる味わいが特徴で、茶巾絞りに似た愛らしい形をしています。そのほんのり甘くほっこ…
- more
- そば屋 「とうげ」
-
- 岐阜・中濃
- 「ぎふ清流里山公園」内にある、そば専門店"
- more
- 串かつ
-
- 西濃
- 海津市にある千代保稲荷神社の参道には、120軒ほどのお店が軒を連ねます。中でも気軽に味わえる食べ歩きグルメといえば串かつ!店頭で揚げたての串かつは衣がサクサク、中のお肉はジューシー、食べればきっとやみつきです。モツ煮もおすすめ。
- more
- 廿原のイチゴ
-
- 東濃
- 廿原ええのおのいちご狩り 2021年は5月9日(日)に終了しました。多治見市の廿原町の廿原ええのおでは酸味が少なく、甘いイチゴ「章姫(あきひめ)」を栽培しています。約5000?のビニールハウスで栽培された新鮮なイチゴをそのまま味わうことができます。また、販売…
- more
- 奥美濃カレー
-
- 岐阜・中濃
- 『奥美濃カレー』にはある一定のルールがあります。 ?郡上地域で昔から好まれているご当地味噌(郡上みそ)を使用する。 ?地元食材のおいしさを知ってほしい!と地元食材を使用する。 ?日々愛情を込めてカレーを作り、郡上の人情を伝える。 そして、定食、ライ…
- more
- たじみあられ
-
- 東濃
- うるち米のポリっとした歯ごたえと、たまり醤油の味がマッチして、食べだしたら止まらない美味しさです。ごま味・海老味・生姜味・ゆず七味味の4種類の味をご用意しております。公式サイトにて通販も取り扱っておりますのでぜひご利用ください。お土産屋はもちろん、…
- more
- 多治見のうなぎ
-
- 東濃
- 多治見は、古くから美濃焼の生産地及び流通の拠点として発展してきました。そんな美濃焼の窯元で働く職人たちが窯の炎で消耗した体力を補うために、高タンパクで消化の良いうなぎが重宝され、日常的にうなぎを食べる習慣が生まれました。今でも市内には老舗のうなぎの…
- more