岐阜の
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 県庁東
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- 岐阜・中濃
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- うなぎの名代 辻屋
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- 岐阜・中濃
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- 欧風レストラン バーデンバーデン
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- 飛騨
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- 奥美濃カレーひっちゃく棒
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- 岐阜・中濃
- 五平餅をヒントに、ご飯を竹串に練り付け、その上から豚バラ肉をご飯を覆うように巻きつけ、その上から郡上味噌を隠し味に使った特製ルー奥美濃カレーをかけた「奥美濃カレーひっちゃく棒」。「ひっちゃく」とは郡上の方言で「たまたま」という意味。カレー職人がたま…
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- 関あゆてっさ
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- 岐阜・中濃
- 2013年に関市で誕生した「関あゆてっさ」。定義は「関市内の店舗で提供する鮎の薄い刺身」。各店舗がおいしいと思う薄さにさばき、タレなどを創作。定番のポン酢をはじめ、梅肉ソース、海水塩、酢味噌、コチュジャンなどの様々なタレと、薄いあゆてっさの意外なモッチ…
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- 母袋工房
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- 岐阜・中濃
- 店内に入ると、まず中央を格子に仕切ったテーブルにご案内。お客様自らが引き上げ湯葉をお取りいただき、心ゆくまでお召し上がりいただきます。その後は奥座敷にご案内。料理は土地の山川の幸と豆腐が中心で、野趣に富んだ素材を季節に合わせてご用意します。
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- 八百津のおやつ
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- 岐阜・中濃
- 小麦粉、卵、砂糖を主原料とした素朴な味わいの「八百津せんべい」。戦後から愛されるこのお菓子は、小麦粉原料のお菓子としては全国一の出荷量を誇ります。今までは受注生産でほとんど知られていなかったこのお菓子を広めるため、新しいせんべいや和菓子スタイルも開…
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- 飛騨牛
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- 飛騨
- 西濃
- 岐阜・中濃
- 東濃
- 丹精込めて育てられた飛騨牛は、肉質、味ともに絶品で、ステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼きなど和食・洋食を問わずお楽しみいただけます。最近は手軽に味わえる串焼きやにぎり寿司、牛まんなども人気があります。
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- 岩村カステーラ
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- 東濃
- 小麦粉、卵、砂糖など昔ながらの材料だけを使って仕上げた素朴な伝統菓子。ひとつひとつ型に入れて念入りに焼きあげて、卵の風味が感じられる昔懐かしい味わい。1798(寛政10)年、長崎に留学中の医学生が習い教えられたものを持ち帰り、岩村藩御用達菓子司に伝えたの…
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- 料理茶屋 北乃寮
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- 飛騨
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- あじめこしょう
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- 東濃
- 辛さは唐辛子の3~5倍ともいわれる一方、さっぱりとした味わいが特徴のあじめこしょう。福岡地域を流れる付知川に生息する「アジメドジョウ」に形が似ていることから名付けられました。「飛騨美濃伝統野菜」にも認証されており、様々な加工品が生産されています。
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- ステーキハウス キッチン飛騨
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- 飛騨
- 飛騨牛のステーキ専門店として47年。常に豊富な飛騨牛を取り揃え、2~3週間かけてじっくり熟成させ、旨みが最高になったところで「ブレゼ&ソテー」と言う独特の焼き方ににこだわり、最高の状態に焼き上げます。
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- 中津川 若どりトマト丼
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- 東濃
- なぜ中津川で若どりトマト丼? それは、中津川には豊かな自然の中で大切に育てられている若鶏があるからなのです! 「中津川 若どりトマト丼」のルール・「中津川産若どり」を使うこと。その他トマトと米を必ず使用すること。・若どりとトマトの調理法は問…
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- 金蝶園総本家 イオンタウン本巣店
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- 岐阜・中濃
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- 料亭 四鳥
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- 西濃
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- じゃがいもドーナツ
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- 岐阜・中濃
- じゃがいもをふんだんに使用した、もちもち食感の「じゃがいもドーナツ」。外はカリッ、中身はもっちりしてじゃがいもの自然の甘さが素朴で優しい味です。
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 各務原
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- 岐阜・中濃
- 広大な敷地を誇る庭園が自慢の「馬喰一代 各務原」真心込めたサービスと極上の飛騨牛が、贅沢な時間を演出してくれます。"
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- カフェ中山道 水戸屋
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- 東濃
- 中山道に程近いカフェ。手作りのこだわりケーキと大倉陶園のカップで味わうブレンド珈琲や熊崎俊太郎氏プロデュースの紅茶が人気のお店です。 おすすめは、“飛騨・美濃すぐれもの”に認定されている自社栽培の自然薯を使用した「じねんじょ膳(1,750円…
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- 麺処 なつつばき
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- 岐阜・中濃
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 岐阜神田
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- 岐阜・中濃
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