岐阜の
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- 鮎
- 川の駅 旬の味 おか多
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- 西濃
- 根尾川のほとり、のどかな景観を楽しみながら、旬にこだわった個性豊かな食材を厳選してご提供。鮎焼は、鮎の素材のうまさを引き出す火加減が肝心。十年の熟練の技をもつ職人が、ご注文を受けてから地元産の木炭を使用し、丹精込めて一匹一匹丁寧に焼き上げるので、皮…
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- 澄ヶ瀬やな
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- 東濃
- 地元の人々が夏の集いの場として始めた澄ヶ瀬やな。矢作川上流に注ぐ上村川沿いの期間限定で営業する「ヤナ」です。朝4時半の火起こしから始まる鮎の塩焼きは、ここでしか味わえないもの。薪で45分程かけてじっくり焼き上げる香ばしい「鮎」は、頭から尻尾まで丸かじ…
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- G-ランチ&G-グルメ
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- 飛騨
- 下呂で採れる美味しい食材には、夏秋トマト、フルーツトマトを始め、菌床椎茸、ほうれん草、舞茸、ぶなしめじ、新種の米「龍の瞳」、飛騨牛、飛騨けんとんなどがあります。これらの食材を使用した料理や従来からこの地域で作られていた郷土料理が、下呂温泉のG-ラン…
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- 運上館
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- 西濃
- 運上梁として数百年以上引き継がれた歴史あるお店です。竹串で立てて炭で焼くために皿に鮎の脂が残らず、甘くさっぱりして美味しくいただけます。店内のバリアフリー化、椅子席、車いすで入れる洋式トイレなど高齢者、障がいのある方にも気楽にご利用いただけるよう改…
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- 鮎料理 森前
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- 西濃
- 「大正3年」から営業し、伝統の味を守り続けています。鮎を立て、腹・背・両側面と、4方向より火を入れ、炭火の遠火でじっくり焼いています。手間は掛かりますが、外はカリッとした食感で、鮎の旨みや適度な油が皮でしっかりと閉じ込められます。創業大正3年より守り…
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- 料亭 四鳥
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- 西濃
- 日本ならではの情緒溢れる佇まいが、歴史を感じさせてくれる会席料理店四鳥~よんとり~。伝統を大切にしながらも、常に新しいものを。時代やお客様に合わせて変化し続けることで、その土地、人、ものに寄り添ったお店であり続けたい。ゆったりと優しく、心温まる時間…
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- 川原町 泉屋
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- 岐阜・中濃
- ご主人が鮎の一夜干しをじっくり炭火で焼き上げ、ラーメンの上にのせてくれる「鮎ラーメン」は岐阜らしい逸品。ご飯に鮎の味がしっかりとしみ込んだ「鮎雑炊」も癖になる美味しさです! 予約をして出かけるのがオススメ!
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- 小昼処かにはさくら
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- 岐阜・中濃
- 名物「鮎の塩焼き」をメインとする、小昼処かにはさくら。こだわりの、遠火の炭火でじっくり焼きあげる「鮎の塩焼き」は絶品。骨まで丸ごと食べられる鮎は、時期によって、子持ちや天然ものなども味わえます。 "
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- 郡上鮎・和良鮎
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- 岐阜・中濃
- 郡上の清流で育った天然鮎は身が引き締まり味も最高です。全国各地の鮎の味わいを競う「清流めぐり利き鮎会」において「郡上鮎」は第11回大会、「和良鮎」は第5回、第12回、第17回、第22回でグランプリを獲得し、名実ともに日本一の天然鮎として認知されています。 …
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- 関あゆてっさ
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- 岐阜・中濃
- 2013年に関市で誕生した「関あゆてっさ」。定義は「関市内の店舗で提供する鮎の薄い刺身」。各店舗がおいしいと思う薄さにさばき、タレなどを創作。定番のポン酢をはじめ、梅肉ソース、海水塩、酢味噌、コチュジャンなどの様々なタレと、薄いあゆてっさの意外なモッチ…
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- 鮎
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- 岐阜・中濃
- 約1300年以上の歴史を持つ、ぎふ長良川の鵜飼で有名な長良川。その清流で育った鮎の繊細な味わいを、各店舗自慢の料理で堪能していただけます。
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- フランス料理レストラン オー・エ・セル
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- 岐阜・中濃
- アートな空間で繰り広げられるのは季節感を大切にしたアーティスティックなフランス料理。岐阜県美術館から徒歩5分なので芸術を楽しむ方におすすめです。大切な記念日の思い出の食事にもご利用ください。ソムリエセレクトのペアリングもぜひ♪素敵な夜になります。12名…
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- 飛騨古川ヤナ
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- 飛騨
- 飛騨の美味しい鮎を食べませんか。飛騨の清流で育った鮎づくしの料理を食べられます。 注文が入ってから焼くので、行く前に事前に電話することをお勧めします。
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