岐阜の
スポット・体験を探す
- 現在の検索条件
- 酒蔵
- 岐阜中津川 ちこり村
-
- 東濃
- 日本の休耕地を耕そうと西洋野菜「ちこり」の国産化に取り組んでいます。ちこり村では日本初大規模ちこり生産ファームと世界初ちこり焼酎蔵の見学案内(無料)と、ちこりやちこり焼酎、ちこり茶などの試食試飲をして頂けます。農家手づくり家庭料理レストランの地元野…
- more
- 蔵元やまだ(合資会社 山田商店)
-
- 岐阜・中濃
- 八百津町は、水の優れた地として知られています。「蔵元やまだ」のある所は旧名で「玉井」といわれ、これは 「玉の井戸」からつけられた地名です。堀井戸から汲まれた水は、仕込み水にもなっています。 明治元年創業以来この地で、「喉ごしが良く、飲み飽きのしない酒…
- more
- (株)三千盛
-
- 東濃
- 江戸時代中期、安永年間(1772〜1781)に初代 水野鉄治が造り酒屋を現在の岐阜県多治見市笠原町に開業しました。酒が料理を引き立たせ、料理を口にした後にまた酒が飲みたくなるといった双方のバランスを重視して清酒三千盛を醸造しています。多くの方々に充実した食と…
- more
- 渡辺酒造店
-
- 飛騨
- 創業が明治のはじめという老舗造り酒屋。飛騨の人々の生活には欠かせない地酒「蓬莱」と、国の登録有形文化財に指定された歴史ある建物で、酒どころ・飛騨の酒造りを牽引する存在です。ユニークなネーミングやラベル、包装で、全国的にも広く知られ、多くの人に愛され…
- more
- 平和錦酒造(株)
-
- 岐阜・中濃
- more
- (株)老田酒造店
-
- 飛騨
- 飛騨高山の大自然から生まれた三百年の味 「老田(おいた)酒造 元祖鬼ころし」やや辛口のの純米大吟醸原酒!味わい豊かなお酒です!
- more
- (有)舩坂酒造店
-
- 飛騨
- more
- 蒲酒造場
-
- 飛騨
- この地で地酒を造り続けること300年以上という老舗の造り酒屋。飛騨の豊かな水の恵みと、厳しい気候が育む酒米「ひだほまれ」を使った製法はまさに飛騨の味! 「白真弓」、「やんちゃ酒」をはじめ、シャンパンのような喉越しの「じゃんぱん」など幅広い品揃え…
- more
- (株)三輪酒造
-
- 西濃
- 天保八年(1837年)創業。関ケ原の戦いで陣が構えられた大垣城を囲む十か町の一つ、船町にある造り酒屋で、水都大垣の豊富で良質な湧水を使って酒を醸し続けています。幕末は大垣藩御用達の蔵として繁栄し、大垣の偉人の一人、大垣藩重鎮・小原鉄心の“鉄心&…
- more
- 山内酒造株式会社
-
- 東濃
- 木曽谷の入り口に位置する美濃坂下は信州と飛騨をむすぶ近道が木曽川を渡り北へ延びる裏木曽と呼ばれる地域。昔ながらの手順を守り手間をかけ大切に大切に造っています。酒米は地元岐阜県産の「ひだほまれ」と「五百万石」、水は山内酒造のある小野沢の伏流水。酒銘の…
- more
- (株)小坂酒造場
-
- 岐阜・中濃
- more
- はざま酒造株式会社
-
- 東濃
- ー霊峰恵那山の麓、中山道中津川宿の水と風土が育んだ「美し酒 恵那山」-中津川市は岐阜県と長野県の県境に位置し、古くは東山道、江戸時代は中山道の江戸(板橋)から数えて四十五番目の宿場町で木曾街道の入り口として栄えたところです。今でもあちらこちらに当時…
- more
- 武内酒造(資)
-
- 西濃
- 延享元年(1744年)の創業。酒蔵のある大垣市は、良質な湧水と伊吹颪の寒風が吹く酒造りに適した土地です。武内酒造の酒造りは、心根である「良酒醸成(蔵元として常に良い酒を醸し成す)」を大切にした妥協のない仕込みで、お米は岐阜県産の酒造好適米ひだはまれを中…
- more
- (有)原田酒造場
-
- 飛騨
- more
- 御代桜醸造(株)
-
- 岐阜・中濃
- 全国新酒鑑評会で、何度も金賞を受賞している御代桜。岐阜県産の酒米と美濃加茂市を流れる木曽川の伏流水を使用し、高度な醸造技術と昔ながらの手法で手造りにこだわり、丹精込めてつくられています。
- more
- 天領酒造(株)
-
- 飛騨
- 江戸時代中期創業。酒名は飛騨地方が徳川幕府の天領地であったことに由来。国内外の品評会で「金賞」を受賞。日本を代表する清酒として、日本航空や在日外国大使館などで使用されている地酒。酒蔵見学、地酒の試飲が体験できます。
- more
- 渡辺酒造醸
-
- 西濃
- more
- 川尻酒造場
-
- 飛騨
- more
- 大塚酒造(株)
-
- 西濃
- more
- (有)平瀬酒造店
-
- 飛騨
- 創業1623年、390有余年・15代続く高山市内最古の酒蔵。岐阜県産米を多くの商品に使用し、商品は特定名称酒(吟醸酒・純米酒・本醸造酒)のみで、品質にこだわりお客様の本物志向にあった、より高品質のお酒造りをする努力を続けています。
- more