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- 名物・ご当地グルメ
- G-ランチ&G-グルメ

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- 飛騨
- 下呂で採れる美味しい食材には、夏秋トマト、フルーツトマトを始め、菌床椎茸、ほうれん草、舞茸、ぶなしめじ、新種の米「龍の瞳」、飛騨牛、飛騨けんとんなどがあります。これらの食材を使用した料理や従来からこの地域で作られていた郷土料理が、下呂温泉のG-ラン…
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- だんご茶や

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- 岐阜・中濃
- 「ぎふ清流里山公園」内にある、しょうゆ団子・みたらし団子・五平餅の茶店"
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- 各務原キムチ

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- 岐阜・中濃
- 各務原市ではご当地グルメ「各務原キムチ」を利用したまちおこしを行っています。各務原キムチの特徴は各務原市の特産品「にんじん」と、「松の実」が入っていることです。地元の方をはじめ、各務原市にお越しいただいた多くのお客様に様々なキムチ料理を味わっていた…
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- 下呂温泉足湯の里 ゆあみ屋

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- 飛騨
- 日本三名泉のひとつ下呂温泉「ゆあみ屋」の人気メニューが「温玉ソフト」。そのままでも美味しい「温泉玉子」をスイーツ感覚で楽しんでもらいたいと考えた店長の自信作です。ソフトクリームに載った温泉玉子とフレークをよ~くかき混ぜ、口に運んだ時のその不思議な食…
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- 小昼処かにはさくら

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- 岐阜・中濃
- 名物「鮎の塩焼き」をメインとする、小昼処かにはさくら。こだわりの、遠火の炭火でじっくり焼きあげる「鮎の塩焼き」は絶品。骨まで丸ごと食べられる鮎は、時期によって、子持ちや天然ものなども味わえます。 "
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- 四季食彩レストランおがたま

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- 岐阜・中濃
- 吹き抜けの広々としたフロアのレストラン。四季折々、中庭の植栽をご覧いただけます。冬には薪ストーブ、気候のよい春や秋には、オープンテラスも楽しめます。郡上市内で栽培される野菜や、調味料をできるだけ取り入れた、料理長こだわりの料理。毎月変わるランチメニ…
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- たじみそ焼きそば

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- 東濃
- たじみそ焼きそばの定義は、「?ピリ辛味噌を使用した焼きそば」 「?半熟たまごがのって、味噌と絡めて頂けること」の2点です。あとは、店によって調理や盛りつけは自由。街を巡ると個性あるいろんな「たじみそ焼きそば」と出会えます。多治見で生まれた人情の味、い…
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- 覇楼館

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- 岐阜・中濃
- 昭和46年創業のレストランです。小さなお子様からご年配の方まで楽しんでいただける、お料理を取り揃えております。また二階大広間は最大100名まで宴会をしていただけます。飛騨牛をはじめなるべく地元の食材を取り入れて営業を重ねてまいりました。
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- 欧風レストラン バーデンバーデン

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- 飛騨
- レンガ調のシックで落ち着いた店内の欧風レストラン「バーデンバーデン」。飛騨食材をふんだんに取り入れた、彩り豊かなフレンチフルコースをご用意いたします。飛騨牛100%のパティを使用した1日20食限定のプレミアムハンバーガーをはじめ、飛騨牛グリルやビーフシチ…
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- 飛騨牛のこもり かじ橋店

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- 飛騨
- 高山市、街の中心に位置する鍛冶橋のたもとにある、飛騨総社お旅所。そのなかで飛騨牛串焼きを専門に、注文を受け目の前で焼いてお渡し致します。飛騨牛のおいしさを存分にお楽しみください。"
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- 森のこみち

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- 飛騨
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- お食事処 もうれ

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- 飛騨
- 「大白川温泉しらみずの湯」館内にある休憩所を兼ねた食事処です。地元の郷土料理をお手頃価格でご提供しております。お食事のみでのご利用も歓迎いたします。 ※ 道の駅 飛騨白川に隣接しています。"
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- そば屋 「とうげ」

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- 岐阜・中濃
- 「ぎふ清流里山公園」内にある、そば専門店"
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- 料亭 四鳥

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- 西濃
- 日本ならではの情緒溢れる佇まいが、歴史を感じさせてくれる会席料理店四鳥~よんとり~。伝統を大切にしながらも、常に新しいものを。時代やお客様に合わせて変化し続けることで、その土地、人、ものに寄り添ったお店であり続けたい。ゆったりと優しく、心温まる時間…
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- 自然薯

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- 東濃
- 日本原産の野生種で、独特の粘りと土の風味が特徴の山芋。すりおろしてとろろごはんにして食べるのが一般的。滋養強壮に良い山里の高級珍味です。
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- えなハヤシ

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- 東濃
- 洋食屋の定番メニューのハヤシライス。このハヤシライスの生みの親、早矢仕有的さんゆかりの地である恵那市で、盛り上がりを見せているのが、ご当地グルメ『えなハヤシ』。恵那市特産の寒天と恵那産の豚肉・古代米や白米を使ったオリジナルのハヤシライスです。恵那に…
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- 各務原にんじん

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- 岐阜・中濃
- 鮮やかな色合いと深い甘みが特徴の各務原にんじん。全国でも珍しい二期作での栽培を行っており、肥沃な黒ぼく土壌を有する各務原市は県内一の人参の生産地です。各務原市内の飲食店では「各務原にんじん」を使用したご当地グルメ「金魚飯(きんぎょめし)」をはじめと…
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 県庁東

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- 岐阜・中濃
- きらびやかなワインセラーが出迎え、モダンで落ち着いたインテリアの中で、最高級の飛騨牛を味わえるハイクラスな空間。最高のシチュエーションの中で、極上のひとときをお過ごしください。"
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- 川原町 泉屋

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- 岐阜・中濃
- ご主人が鮎の一夜干しをじっくり炭火で焼き上げ、ラーメンの上にのせてくれる「鮎ラーメン」は岐阜らしい逸品。ご飯に鮎の味がしっかりとしみ込んだ「鮎雑炊」も癖になる美味しさです! 予約をして出かけるのがオススメ!
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- 鮎料理 森前

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- 西濃
- 「大正3年」から営業し、伝統の味を守り続けています。鮎を立て、腹・背・両側面と、4方向より火を入れ、炭火の遠火でじっくり焼いています。手間は掛かりますが、外はカリッとした食感で、鮎の旨みや適度な油が皮でしっかりと閉じ込められます。創業大正3年より守り…
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