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- 名物・ご当地グルメ
- 飛騨高山まつりの森
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- 飛騨
- 山の斜面を掘削して造った地中ドームに、豪華絢爛な平成まつり屋台6基を展示する「飛騨高山まつりの森」。ムービングライトに包まれ幻想的な雰囲気の中、10分間隔で行われる、屋台のからくりは必見です。隣接の世界の昆虫館には、岐阜県で発見された幻の蝶・ギフチョ…
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- 農家レストラン「やまびこ」
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- 岐阜・中濃
- 「ぎふ清流里山公園」内最大の大型レストランです。岐阜県産の食材を使用したメニューを多く取り揃えています。「A5ランク飛騨牛のサイコロステーキ」や「岐阜県産ボーノポークソテー」なども、土日祝日限定でご用意しております。"
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- 関あゆてっさ
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- 岐阜・中濃
- 2013年に関市で誕生した「関あゆてっさ」。定義は「関市内の店舗で提供する鮎の薄い刺身」。各店舗がおいしいと思う薄さにさばき、タレなどを創作。定番のポン酢をはじめ、梅肉ソース、海水塩、酢味噌、コチュジャンなどの様々なタレと、薄いあゆてっさの意外なモッチ…
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- 道の駅 そばの郷らっせぃみさと
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- 東濃
- そば栽培が盛んな恵那市三郷町。そばを主役とした商品やメニューが盛りだくさんな道の駅。「そば処 らっせぃ庵」では手打ちの二八そばを提供しており、のどごしが良くコシが強いのが特長。直売所に持ち込まれる新鮮野菜を使ったサクサクの天ぷらも好評で、「天ざるそ…
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- 細寒天
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- 東濃
- 鉄分や食物繊維をたっぷり含んだノンカロリーの健康食品。山岡町は寒天作りに適した場所といわれ、細寒天の生産量は日本一で、全国シェアは8割を誇ります。天草を煮詰めて出来るところてんを細長く切り、ロジと呼ばれる露天の棚に突き出して並べる寒天干しは、この地…
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- 付知峡倉屋温泉おんぽいの湯 お食事「おんぽい」
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- 東濃
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- 飛騨高山まつりの森 食祭館
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- 飛騨
- 郷土料理の朴葉みそ焼きのほか、厳選された飛騨牛を使った美味しい料理を是非ご賞味ください。「食祭小路」(テーブル席:96名、小上がり席:42名)、「食祭大路」(団体様用レストラン 座席数:500名)、「フォレスタ」の3タイプのレストランがあり、洋食から和食・…
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- 朴葉ずし
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- 東濃
- 朴の木の葉で酢飯を包んだ料理です。地域や家庭によって作り方が異なると言われています。朴葉は、殺菌効果があるといわれ、手も汚さず食べられることから、農作業や山仕事の携帯食として作られたのが始まりと言われています。 <各市町村のコメントはこちら>【…
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- 飛騨りんご
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- 飛騨
- 高山のりんごは酸味が少なく、甘さが強いのが特徴です。昼夜の気温差が10℃近くあり、この寒暖差が果物の成熟を促し、蜜が多く、糖度の高いりんごを生み出しています。
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- ひだコロッケ本舗
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- 飛騨
- うまい!でかい!でおなじみの手作り飛騨牛コロッケの店、ひだコロッケ本舗です。お肉は飛騨牛の4~5等級を小間切れにして食感と味わいを感じれるようにし、じゃがいもは男爵いも100%(飛騨産/北海道産)を使用しつぶしすぎずコロコロホクホク感を出し、パン粉は特注粗…
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- くりくりの里中津川
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- 東濃
- くりくりの里中津川には、他のお休み処にはない特徴があります。ここは障がいを持つ人たちの自活を目指して彼らが働く場所としてオープンしました。そして、恵那たんぽぽ作業所をはじめ各地の障害者支援施設の授産製品も販売しています。くりくりの里の名は、裏山に東…
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- 松本屋旅館
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- 西濃
- 当宿は、美しい自然に囲まれた「風の谷・谷汲」にある料理の宿です。根尾川・損斐川が近くを流れる落ち着いた環境の中、日頃の喧騒を忘れ、のんびりリラックスしたひと時をお過ごし下さい。また、谷汲山華厳寺(西国33番満願霊場)の参道内に位置しており、 両界山…
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- 鶏ちゃん専門店杉の子
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- 飛騨
- 飛騨・下呂地方に古くから伝わる郷土料理「鶏ちゃん」。創業当時より守りつづける当店秘伝の特製タレで、トリもも肉とキャベツを一緒に焼いてお召し上がり頂きます。ご飯にもお酒にもぴったりの下呂温泉名物鶏ちゃん焼。しめには杉の子名物の焼きそばがおすすめ。&nbs…
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- 飛騨桃
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- 飛騨
- 夏でも涼しい高冷地、澄んだ空気、清らかな水など自然に恵まれた飛騨ならではの桃がお楽しみいただけます。
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- カフェ・ド・ドルチェ
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- 東濃
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- からすみ
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- 東濃
- 米粉で作る、富士山の形をした伝統的な蒸し菓子。栗、抹茶、黒糖、クルミなどの味があり、かつては桃の節句に各家庭で作られていました。
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- 各務原キムチ
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- 岐阜・中濃
- 各務原市ではご当地グルメ「各務原キムチ」を利用したまちおこしを行っています。各務原キムチの特徴は各務原市の特産品「にんじん」と、「松の実」が入っていることです。地元の方をはじめ、各務原市にお越しいただいた多くのお客様に様々なキムチ料理を味わっていた…
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- へぼ料理
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- 東濃
- へぼ(地蜂・クロスズメバチ)の幼虫を使った恵那地方の郷土食。へぼを食べる文化は長野から岐阜・愛知県にかけての山間地域で盛んです。海がないために昔から貴重なタンパク源として、健康増進に役立つ滋養源として親しまれてきました。しょうゆ味でふっくらと炊き上…
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- 揖斐茶
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- 西濃
- 揖斐でお茶づくりが始まった時代は明らかではありませんが、旧幕府時代には大量のお茶を生産したと伝えられています。宝暦9年(1759年)には、江戸幕府御用番茶を申し付けられ『美濃茶』が誕生しました。現在では美濃いび茶のさらなるイメージアップとブランド化を推…
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- 黒野駅レールパーク
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- 西濃
- 平成25年4月から大野町の新しいテーマパークとして公園が完成。その一角に、廃線した名古屋鉄道旧黒野駅の思い出が残る駅舎プラットホーム、レール等が当時の雰囲気を残したまま、新しい交流地点となっています。駅舎(黒野駅ミュージアム)では、大野町内を名鉄電車…
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