岐阜の
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- だんご茶や
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- 岐阜・中濃
- 「ぎふ清流里山公園」内にある、しょうゆ団子・みたらし団子・五平餅の茶店"
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- えなハヤシ
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- 東濃
- 洋食屋の定番メニューのハヤシライス。このハヤシライスの生みの親、早矢仕有的さんゆかりの地である恵那市で、盛り上がりを見せているのが、ご当地グルメ『えなハヤシ』。恵那市特産の寒天と恵那産の豚肉・古代米や白米を使ったオリジナルのハヤシライスです。恵那に…
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- 里山食堂
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- 岐阜・中濃
- 里山の湯内にある里山食堂単品のあるお店足湯は無料で利用出来ます。"
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- 瑞浪ボーノポーク
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- 東濃
- 瑞浪市の特産品、「瑞浪ボーノポーク」は母豚に豚肉の霜降り割合を増加させる能力を持つデュロック種豚「ボーノブラウン」を交配して生産された豚肉です。霜降り割合が一般的な豚肉の約2倍で、肉の旨味成分と脂の甘みが強く、豚肉本来の味を堪能できます。
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- 水月亭
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- 西濃
- 名代の釜飯をはじめ、岐阜県の食材を生かした郷土料理が味わえます。旬の地元の食材をふんだんに生かした期間限定の会席料理も自慢。また、脳に必要とされる栄養素をとりいれた健脳食、向上膳(健脳料理)が味わえます。
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- 金蝶園総本家 イオンタウン本巣店
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- 岐阜・中濃
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- 各務原にんじん
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- 岐阜・中濃
- 鮮やかな色合いと深い甘みが特徴の各務原にんじん。全国でも珍しい二期作での栽培を行っており、肥沃な黒ぼく土壌を有する各務原市は県内一の人参の生産地です。各務原市内の飲食店では「各務原にんじん」を使用したご当地グルメ「金魚飯(きんぎょめし)」をはじめと…
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- 恵那川上屋謹製 栗きんとん[恵那川上屋]
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- 東濃
- 地元産をはじめ、よりすぐりの栗を使用し、砂糖を加えただけの素朴な味わい。地域銘菓としても認知いただいており、秋の風物詩。令和4年度推奨 第202340号 岐阜県観光連盟 推奨観光土産品審査会 平成20年度 (社)日本観光協会中部支部長賞
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- 竹皮羊羹
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- 東濃
- 「竹皮羊羹」は北海道十勝産小豆を使ったあんを天然の竹皮で包んで、風味豊かに蒸し上げた羊羹です。甘みを抑えた上品な味は、お茶にもコーヒーにもよく合う、人気の和菓子です。
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- あじめこしょう
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- 東濃
- 辛さは唐辛子の3~5倍ともいわれる一方、さっぱりとした味わいが特徴のあじめこしょう。福岡地域を流れる付知川に生息する「アジメドジョウ」に形が似ていることから名付けられました。「飛騨美濃伝統野菜」にも認証されており、様々な加工品が生産されています。
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- 料亭 四鳥
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- 西濃
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- めいほうミート
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- 岐阜・中濃
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- やまと温泉やすらぎ館 レストラン山法師
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- 岐阜・中濃
- 地元で採れた食材を使い、真心込めたお料理でおもてなしいたします。 "
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- 栗くらべ
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- 東濃
- 炊き上げた栗に少量の砂糖を加えて、布巾で1つ1つ絞って丁寧に作られる「栗きんとん」は、栗の旬である秋にのみ作られる伝統の和菓子です。栗の味そのものを活かした山の秋を思わせる味わいが特徴で、茶巾絞りに似た愛らしい形をしています。そのほんのり甘くほっこ…
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- 飛騨牛
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- 飛騨
- 西濃
- 岐阜・中濃
- 東濃
- 丹精込めて育てられた飛騨牛は、肉質、味ともに絶品で、ステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼きなど和食・洋食を問わずお楽しみいただけます。最近は手軽に味わえる串焼きやにぎり寿司、牛まんなども人気があります。
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- ステーキハウス キッチン飛騨
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- 飛騨
- 飛騨牛のステーキ専門店として47年。常に豊富な飛騨牛を取り揃え、2~3週間かけてじっくり熟成させ、旨みが最高になったところで「ブレゼ&ソテー」と言う独特の焼き方ににこだわり、最高の状態に焼き上げます。
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- めいほう鶏ちゃん
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- 岐阜・中濃
- 郡上市明宝には、“鶏ちゃん”という里山ならではの素朴な味の郷土料理があります。味噌や醤油で味付けした鶏肉を旬の野菜で炒めるという、シンプルな料理です。たくさんの人に愛され、食されて、味付けや使う鶏肉の部位などバリエーションも豊富です。それ…
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- Gスイーツ
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- 飛騨
- 製造元が下呂、または、下呂のみで販売されているスイーツ「G-スイーツ」。下呂温泉では、「食」や「食文化」を全国に発信するGプロジェクトがすすめられており、このGプロジェクト第1弾が、『Gランチ&Gグルメ』。これに続く第2弾として『Gスイーツ』が誕生し…
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- 奥美濃古地鶏
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- 岐阜・中濃
- 山紫水明、清流長良川の源、「奥美濃」の地で育てられ、大自然の恵みを受けのびのびと育ちました。赤みを帯びた歯ごたえの良い肉質とコクのある旨みが特徴です。
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- コンチネンタルレストラン 「フィレンツェ」
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- 岐阜・中濃
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