岐阜の
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- ひだコロッケ本舗
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- 飛騨
- うまい!でかい!でおなじみの手作り飛騨牛コロッケの店、ひだコロッケ本舗です。お肉は飛騨牛の4~5等級を小間切れにして食感と味わいを感じれるようにし、じゃがいもは男爵いも100%(飛騨産/北海道産)を使用しつぶしすぎずコロコロホクホク感を出し、パン粉は特注粗…
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 県庁東
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- 岐阜・中濃
- きらびやかなワインセラーが出迎え、モダンで落ち着いたインテリアの中で、最高級の飛騨牛を味わえるハイクラスな空間。最高のシチュエーションの中で、極上のひとときをお過ごしください。"
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 岐阜神田
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- 岐阜・中濃
- 馬喰一代の神髄は飛騨牛「最とび牛」にあり。最上級の飛騨牛を、楽しく贅沢に味わうことができます。"
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- めいほうミート
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- 岐阜・中濃
- 道の駅明宝(磨墨の里公園)内にあるお肉屋さん。主に飛騨牛と明宝ハム全種類を取り扱うお肉屋さんです。テイクアウトメニューの明宝フランクやコロッケは行列の出来る人気店です。 "
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- なっとく豚
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- 飛騨
- 納豆の粉末を混ぜた飼料を食べさせていることから、納豆喰豚(なっとくとん)と名づけられ、お肉は「なっとく豚」として流通。 納豆は胃腸の働きを助け、腸内バランスを良好に保つと言われており、豚はとても健康に育つようです。 下呂市には、なっとく豚料理が食べ…
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- 郡上鮎・和良鮎
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- 岐阜・中濃
- 郡上の清流で育った天然鮎は身が引き締まり味も最高です。全国各地の鮎の味わいを競う「清流めぐり利き鮎会」において「郡上鮎」は第11回大会、「和良鮎」は第5回、第12回、第17回、第22回でグランプリを獲得し、名実ともに日本一の天然鮎として認知されています。 …
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- そば屋 「とうげ」
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- 岐阜・中濃
- 「ぎふ清流里山公園」内にある、そば専門店"
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- 小昼処かにはさくら
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- 岐阜・中濃
- 名物「鮎の塩焼き」をメインとする、小昼処かにはさくら。こだわりの、遠火の炭火でじっくり焼きあげる「鮎の塩焼き」は絶品。骨まで丸ごと食べられる鮎は、時期によって、子持ちや天然ものなども味わえます。 "
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- ころうどん
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- 東濃
- 暑い街として知られる多治見市では、昔から冷たいうどんが食べられています。多治見市近郊では、冷たいうどんのことを“ころ”と呼び、その引き締まったコシとツルっとした喉ごしが好まれています。お店によって薬味も異なり、天ぷらや卵黄を乗せたメニュー…
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- お食事処 もうれ
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- 飛騨
- 「大白川温泉しらみずの湯」館内にある休憩所を兼ねた食事処です。地元の郷土料理をお手頃価格でご提供しております。お食事のみでのご利用も歓迎いたします。 ※ 道の駅 飛騨白川に隣接しています。"
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- 自然薯
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- 東濃
- 日本原産の野生種で、独特の粘りと土の風味が特徴の山芋。すりおろしてとろろごはんにして食べるのが一般的。滋養強壮に良い山里の高級珍味です。
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- ジビエ料理
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- 岐阜・中濃
- ジビエとは、フランス語で狩猟によって捕獲された野生動物のこと。それらを食材とした料理をジビエ料理といいます。郡上は猪の日本三大産地ともいわれ、昔から狩猟で獲った野生のイノシシ肉やシカ肉は冬の貴重なタンパク源として重宝されてきました。現在では昔ながら…
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- 料理屋 奥の奥
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- 岐阜・中濃
- 郡上市大和町、母袋の奥の奥にあります【料理屋 奥の奥】。目の前には山や木々、眼下には川。水の流れる音と澄んだ空気、山々の風景を眺めながらのお食事は、引き上げ湯葉と母袋工房の豆腐、川魚や山の幸。非日常をお楽しみ下さい。 "
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- 多治見のうなぎ
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- 東濃
- 多治見は、古くから美濃焼の生産地及び流通の拠点として発展してきました。そんな美濃焼の窯元で働く職人たちが窯の炎で消耗した体力を補うために、高タンパクで消化の良いうなぎが重宝され、日常的にうなぎを食べる習慣が生まれました。今でも市内には老舗のうなぎの…
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- 廿原のイチゴ
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- 東濃
- 廿原ええのおのいちご狩り 2021年は5月9日(日)に終了しました。多治見市の廿原町の廿原ええのおでは酸味が少なく、甘いイチゴ「章姫(あきひめ)」を栽培しています。約5000?のビニールハウスで栽培された新鮮なイチゴをそのまま味わうことができます。また、販売…
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- 欧風レストラン バーデンバーデン
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- 飛騨
- レンガ調のシックで落ち着いた店内の欧風レストラン「バーデンバーデン」。飛騨食材をふんだんに取り入れた、彩り豊かなフレンチフルコースをご用意いたします。飛騨牛100%のパティを使用した1日20食限定のプレミアムハンバーガーをはじめ、飛騨牛グリルやビーフシチ…
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- 関あゆてっさ
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- 岐阜・中濃
- 2013年に関市で誕生した「関あゆてっさ」。定義は「関市内の店舗で提供する鮎の薄い刺身」。各店舗がおいしいと思う薄さにさばき、タレなどを創作。定番のポン酢をはじめ、梅肉ソース、海水塩、酢味噌、コチュジャンなどの様々なタレと、薄いあゆてっさの意外なモッチ…
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- 八百津のおやつ
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- 岐阜・中濃
- 小麦粉、卵、砂糖を主原料とした素朴な味わいの「八百津せんべい」。戦後から愛されるこのお菓子は、小麦粉原料のお菓子としては全国一の出荷量を誇ります。今までは受注生産でほとんど知られていなかったこのお菓子を広めるため、新しいせんべいや和菓子スタイルも開…
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- 奥美濃カレーひっちゃく棒
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- 岐阜・中濃
- 五平餅をヒントに、ご飯を竹串に練り付け、その上から豚バラ肉をご飯を覆うように巻きつけ、その上から郡上味噌を隠し味に使った特製ルー奥美濃カレーをかけた「奥美濃カレーひっちゃく棒」。「ひっちゃく」とは郡上の方言で「たまたま」という意味。カレー職人がたま…
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- Gスイーツ
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- 飛騨
- 製造元が下呂、または、下呂のみで販売されているスイーツ「G-スイーツ」。下呂温泉では、「食」や「食文化」を全国に発信するGプロジェクトがすすめられており、このGプロジェクト第1弾が、『Gランチ&Gグルメ』。これに続く第2弾として『Gスイーツ』が誕生し…
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